Жители Израиля помогают спасти жизнь ребёнка из Севастополя

152

Видео:

Общественники Израиля помогают спасти жизнь мальчику из Севастополя, у которого неоперабельная опухоль головного мозга. Историю о неравнодушии, о человеческой сплоченности, о добре, силе и надежде рассказала репортер "Вести Крым" Анастасия Калугина. 

Севастопольская семья узнала о том, что их ребенок стал жертвой страшного диагноза в сентябре. Тревоги в севастопольской семье начались в августе, когда родители стали замечать изменения в мимике Даниила, по словам самого мальчика в глазах у него стало двоиться, нарушилась координация при ходьбе. Семья экстренно обратилась в больницу. Диагноз шокировал - Глиома ствола головного мозга. Вскоре последовал курс лучевой терапии в Москве. 

Опухоль неоперабельна. В России нет опыта лечения подобных. Подключились к помощи севастопольцам общественники Израиля, которые очень часто помогают семьям, которые столкнулись с онкозаболеваниями по всему миру. 

В Израиле действует общественная организация, которая уже помогла тысячам людей по всему миру направить пациентов к врачам в разные страны для лечения конкретных сложнейших заболеваний. В Севастополе маму мальчика Анну пригласили в местную синагогу. Раввин помог  связаться с общественниками в Израиле. 

Сегодня семья готовится к поездке заграницу, диагноз Даниила уже изучают медики за рубежом. Возможно, совсем скоро севастопольцы полетят в одну из стран на лечение.

Читайте также