Крымчанам не рекомендуют посещать Украину в ближайшее время

401

Видео:

Украинская сторона перекрыла в одностороннем порядке пункт пропуска "Чаплынка" ("Перекоп"). Теперь жителям приграничный украинских сел приходится делать крюк в 50 километров, чтобы попасть в Крым. 

Закрытие пропускного пункта стало первым "звоночком" в длинной череде изменений работы погранслужбы соседнего государства. На днях вступили в силу поправки в закон Украины «О Государственной пограничной службе». Документом расширены полномочия пограничников.

Теперь они могут: применять физическую силу, использовать огнестрельное оружие, вооружение и боевую технику, в том числе оружие кораблей и боевую авиацию, в том числе в направлении граничащего государства. 

Эти изменения направлены на противодействие не только Российской Федерации. На территорию Украины претендуют сразу несколько Европейских государств: Польша, Венгрия, Румыния и Молдова. 

Эксперты считают, что крымчане рискуют оказаться заложниками или даже пополнить обменный фонд пленных на Украине.  Тем более президент Зеленский внес на рассмотрение в Верховную раду законопроект, который предусматривает лишение украинского гражданства жителей полуострова получивших российские паспорта. А за сокрытие этого факта будет предусмотрена ответственность. Эксперты не исключают, вплоть до уголовной. 

Читайте также