Керчь осталась без воды на сутки

Проводится ремонт водовода.

307

Видео:

По словам специалистов, запорная арматура или задвижка, как ее называют рабочие — один из самых главных элементов системы водоснабжения. Многие из них проработали уже более 20 лет, износились и нуждаются в замене. В этом году для проведения ремонтных работ на сетях водоснабжения в Крыму было выделено более 2 миллиардов рублей из резервного фонда страны. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Для проведения таких масштабных работ просто необходимо было временно прекратить подачу воды во всем городе Керчи, говорят специалисты. Огромную чугунную задвижку разбирают по частям и вырезают с помощью специального оборудования. Это работа не из легких, ведь слесарям приходится  работать в непросты условиях: стоять по щиколотку в воде, несмотря на непрерывную работу насосов.

Прежде, чем приступить к установке, опытные электрики настраивают «умное» оборудование. Использование такого современного оборудования не только облегчит, но и значительно ускорит работу, говорят специалисты. В следующем году предприятие планирует заменить еще 5 таких запорных арматур на центральной насосной станции.

К концу дня ремонтные работы на данном объекте будут завершены, обещают специалисты, и вода вновь начнет поступать в дома керчан. В этом году это — последние плановые работы на городских сетях водоснабжения. А в следующем году, по словам руководства предприятия «Вода Крыма», в Керчи планируют большой ремонт непосредственно внутригородских сетей по Федеральной целевой программе.

Читайте также