Студенческие хоккейные лиги создадут в Крыму

Разработана программа «Спорт — норма жизни».

189

Видео:

Вместо бушлата и матросского воротника — хоккейная экипировка. С клюшкой в руках искусно разрезают лед игроки сборной Черноморского флота по хоккею «Черноморец». Пока единственной на полуострове профессиональной команды в этом виде спорта. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Без теоретической части выходить на лед нельзя. Скорость и маневренность в хоккее должны подкрепляться стратегическими знаниями. В этом уверен тренер московской академии «Динамо» Андрей Кузьмин. Он специально приехал в Крым из Москвы, чтобы провести мастер-класс для хоккеистов республики.

Сами спортсмены подобным форматам тренировок рады. Однако, без современной инфраструктуры готовиться к чемпионатам сложно, рассказывают хоккеисты.

Отсутствие ледового дворца в Крыму тормозит тренировочный процесс, отмечают спортсмены. Чтобы оттачивать свои навыки игроки сборной Черноморского флота вынуждены ездить несколько раз в неделю из Севастополя в Симферополь. Но несмотря на сложности, команда неоднократно становилась призером чемпионата Вооруженных Сил страны по хоккею.

Совместно с благотворительным фондом социальных инициатив «Народное единство» специалисты разработали программу  «Спорт — норма жизни». В рамках которой в разных регионах страны развивают студенческий хоккей.

Уже в следующем году на базе крымских университетов появятся свои сборные по хоккею. Власти Крыма обещают, для развития зимних видов спорта в ближайшем будущем в регионе построят два современных объекта: ледовый дворец в Симферополе и Евпатории. Это позволит увеличить количество желающих, готовых посвятить себя хоккею или фигурному катанию.

Может быть в будущем женские команды появятся и на полуострове. Ведь за 75 лет отечественный хоккей стал одним из самых популярных видов спорта, как у юношей, так и у девушек. Сейчас почти в каждом регионе страны открываются профильные школы. При этом, что интересно, именно южные регионы России становятся центрами развития зимних видов спорта. Один из положительных примеров — Сочи. По мнению специалистов, Крым может взять пример с соседнего Краснодарского края и тоже воспитывать своих будущих чемпионов.

Читайте также