Снегопад привёл к десяткам ДТП в Крыму

Образовались протяжённые заторы.

264

Видео:

Из-за гололеда и снегопада за день на полуострове произошли десятки крупных аварий. На Ангарском перевале грузовик буквально проскользил по заснеженной дороге и протаранил легковушку. Трагедии удалось избежать. А в Севастополе несколько машин утонули в снежно-грязевой жиже. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Полицейская машина попала в снежную ловушку. Водители не справлялись с управлением, некоторые даже оставляли свои машины. На Ай-Петри коммунальщикам пришлось вытаскивать из снежных завалов несколько автомобилей. Несмотря на запрет на подъем, предупреждение республиканского МЧС об ухудшении погоды, крымчане стремятся полюбоваться белоснежными видами плато .

На  плато Ай-Петри очевидцам пришлось помогать автолюбителям — их машина перевернулась. В курортной Ялте транспорт на дорогах  двигался на минимальной скорости. Южнобережное шоссе сковали «пробки». Горные подъемы и спуски практически превратились в каток. На расчистку вышли 7 единиц техники. У коммунальных служб в запасе 700 тон посыпочной смеси.

Непогода накрыла и Севастополь. Там к работам по расчистке улиц привлекли даже подрядчиков строительства дорог.  Из-за снегопада и гололедицы в городе отменили работу школьных автобусов. Многие жители оставили свои автомобили дома. Кто-то решился добирался на работу весьма креативно — на сноуборде. 

Жители Большой Ялты разметили в социальных сетях сотни видеороликов транспортного коллапса. Уже к вечеру, как и прогнозировали синоптики, осадки в Большой Ялте усилились. Из-за сильного снегопада временно приостановлено движение грузового транспорта со стороны Алушты. В Ялте автомобили  буквально скользят по узким улицам из-за сложных дорожных условий.

Многие автомобилисты для лучшего сцепления с дорогой установили на колёса антипробуксовочные цепи. А власти  Ялты приостановили работу школ и детсадов из-за непогоды. Сложная обстановка, по прогнозам синоптиков, в Ялте, Севастополе и Симферополе сохранится еще сутки.

Читайте также