В Крыму выбрали лучших родителей

349

Видео:

Семья Мишиных из Симферополя победила сразу в двух номинациях республиканского конкурса: «Лучший папа» — за рисунок, «Лучшая мама» — за видео-импровизацию. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Короткие видеоролики на тему родительской заботы уже давно набирают тысячи просмотров в интернете. Но благодаря конкурсу, который проводится при поддержке республиканской власти уже не первый год, они еще и поощряются грамотами и призами.

Анна Мишина рассказывает, ее вдохновил детский мультфильм на важную тему. В своём ролике она пародировала маму из известного советского мультипликационного фильма о заботливой обезьяне.

Идея вернуть традиции поощрения образцовых семей принадлежит Президенту страны Владимиру Путину. Согласно его поручению региональные ведомства и службы должны обращать внимание не только на нарушителей прав ребёнка, но и на тех, кто заботится о своих сыновьях и дочерях.

Сложности организаторам добавили только пандемийные ограничения — в остальном крымчане активно принимали участие в конкурсе. По словам организаторов — итоги сегодняшнего  конкурса только начало на пути республиканской программы поддержке семей.

Читайте также