Новейшее вооружение для ВДВ испытали в Крыму

Командиры десантных частей со всей России прибыли на полигон «Опук».

470

Видео:

Эти кадры ранее никогда не демонстрировались широкой публике. На них испытание автоматической парашютной системы «Юнкер ДГ» в небе над Крымом. Пятисоткилограммовая платформа, сброшенная с высоты в несколько километров, приземляется в четко обозначенном районе. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

А ещё эта парашютная система может управляться оператором или в специальном режиме «следуй за мной» спускать дополнительный боекомплект, следуя за десантником. «Юнкер ДГ» демонстрируют командирам частей ВДВ, которые со всей страны прибыли в Крым на учения, под руководством командующего Воздушно-десантными войсками Андрея Сердюкова.

При этом мобильная группа постоянно маневрирует на заранее определенном участке. Решение о совершении очередного маневра принимает непосредственно командир группы на месте. Меняются способы ведения вооруженных конфликтов и армия не может это не учитывать. Новое соединение в составе Воздушно-десантных войск — это своеобразный спецназ. Вооруженный минометами, противотанковыми управляемыми ракетами, тяжелыми пулеметами. Но главное —  скорость и мобильность.

Багги «Сармат» только начинают внедрять в войска, может везти четырех человек, крупнокалиберный пулемет или автоматический гранатомет и несколько ящиков боекомплекта.

На каждом учении в Крыму штурмовые группы отрабатывают взаимодействие с приданными соединениями — тяжелой бронетехникой, авиацией и с теми, кто наводит мосты — инженерными подразделениями ВДВ.

Вооружение, оборудование и приемы, продемонстрированные на полигоне «Опук», либо уже применяются в войсках, либо поступят в самом ближайшем будущем. А в течение следующего года будет определен окончательный облик и состав перспективных батальонно-тактических групп ВДВ.

Читайте также