Путин пообещал улучшить уровень жизни крымчан

Прошла ежегодная большая пресс-конференция.

251

Видео:

Соотношение стоимости продуктов с зарплатой волнует многих крымчан, особенно в преддверии Нового года. Праздничный стол в  каждой семье накрывают исходя из своих финансовых возможностей. Вопрос снижения уровня цен на продукты на полуострове и улучшения качества жизни крымские журналисты подняли на итоговой пресс-конференции Владимир Путина. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Определённые трудности у жителей полуострова возникают из-за введения санкций. Искусственно созданная изоляция европейскими странами не позволяет крупным предпринимателям зайти на крымский рынок. 

Глава государства  подчеркнул, попытка внешнего давления Запада не сможет помешать развитию полуострова. Проблема с качеством мобильной связи будет решена. У Правительства России уже есть план стратегий. Владимир Путин обратил внимание и на двойные стандарты европейских стран, как только речь заходит о полуострове.

По оценке главы государства, Крым активно развивается с точки зрения инфраструктуры. Построены детские сады, школы, больницы, ведётся строительство федеральной трассы «Таврида».

Еще один важный вопрос — тема безопасности границ государства. Официальный Киев и Запад пытаются дискредитировать ситуацию на полуострове. Президент подчеркнул, такие форумы, как «Крымская платформа» не смогут подорвать суверенитет нашего государства. Крымские политологи уверены, на международной арене именно Россия диктует свои правила.

Владимир Путин назвал Крым одним из энергично развивающихся регионов России и поставил его в пример по темпам развития инфраструктуры. Возрождение полуострова после украинского периода застоя продолжается. Так, правительство продлило Федеральную целевую программу до 2030 года, финансирование увеличится ориентировочно на 200 миллиардов рублей. В свою очередь, глава региона Сергей Аксенов  отметил, что за семь лет полуострову удалось стать современным регионом, с развивающейся инфраструктурой. Сейчас у Крыма есть шансы войти в список лучших курортов не только России, но и мира.

Читайте также