Крымчане стали Чемпионами мира по пауэрлифтингу

Установлен новый рекорд.

236

Видео:

Крымский богатырь Георгий Сасания поднимает штангу, вес которой около 170 килограммов. Сейчас он восстанавливает силы после своей первой в жизни победы на Чемпионате мира по пауэрлифтингу, где спортсмен поставил свой собственный рекорд по жиму лежа — 251 кг. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В силовой спорт Георгий пришел в 13 лет. Первую победу на соревнованиях одержал в 15, подняв 150 кг и с тех пор упорно тренировался, чтобы улучшить свой результат до показателей мирового уровня.

Георгий Сасания не только невероятно сильный, но еще и очень скромный. Спортсмен считает, что его победа на Чемпионате— не повод для хвастовства, а стимул двигаться дальше.

А вот для фитнес-тренера Юлии Антоновой поездки на мировые соревнования уже, можно сказать, вошли в привычку. Спортсменка не раз возвращалась с победой, а в этом году еще и стала обладательницей титула «Абсолютной чемпионки».

Юлия Антонова соревновалась в силовом троеборье — это приседание со штангой, жим и тяга. В общей сложности крымчанка подняла 482,5 кг, что и сделало ее победительницей.

После такой нагрузки организму обязательно нужен отдых, говорит Юлия, поэтому сейчас всю свою энергию керчанка направит на подготовку к подобным соревнованиям других спортсменов. Опробовать одну из тренерских методик на себе решила и наша съемочная группа.

По словам тренера, год таких интенсивных тренировок и журналисты смогут присоединиться к ее подопечным на местных соревнованиях. Сама же спортсменка останавливаться на достигнутом не планирует и уже в следующем году собирается отправиться за новыми рекордами, чтобы еще раз напомнить миру, что в Крыму живут самые сильные спортсмены.

Читайте также