Крымские сёла благоустроили по просьбам жителей

Реализуется программа инициативного бюджетирования.

198

Видео:

Детская площадка в селе Мазанка Симферопольского района открылась всего неделю назад, но уже успела стать любимым местом отдыха для семей с детьми. Построить ее удалось собственными силами. Все благодаря региональной программе инициативного бюджетирования. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

По словам местных жителей, раньше эта территория больше напоминала свалку. Сейчас она кардинально преобразилась. Этому предшествовали масштабные земляные работы, они здесь проводились не один год.

Программа инициативного бюджетирования начала работать в Крыму в этом году. Идеи предлагали сами жители, а оценивались проекты по социальной и экономической эффективности и по вкладу участников в их реализацию. При этом размер субсидии на поддержку одного проекта не должен был превышать 1 миллион рублей.

Так, у Дома культуры в селе Донское Симферопольского района теперь есть своя концертная площадка под открытым небом, теперь здесь будут устраивать представления и проводить репетиции праздничных мероприятий.

Победителями конкурсного отбора в этом году стали 53 проекта. На их реализацию из бюджета республики выделили 45 миллионов рублей. Самыми активными районами оказались Симферопольский, Красногвардейский и Советский.

Отбор проектов на следующий год начнется уже в январе. Сейчас известно, что количество участников вырастет. Вместе с этим увеличится и бюджет программы увеличится — до 53 миллионов рублей.

Читайте также