В отставку отправлены сразу два крымских градоначальника

820

Видео:

Не справились с поставленными задачами- с такой формулировкой в преддверии Нового Года в отставку были отправлен сразу два крымских самоуправленца. Без градоначальника остался Симферополь и с сегодняшнего дня вакантно кресло главы пгт Раздольное. Об этих переменах сегодня сообщил на рабочем заседании Глава Республики Сергей Аксёнов. Он также подытожил  работу всего правительственного аппарата полуострова - поставив чиновникам оценку "удовлетворительно". 

После восьми месяцев работы в отставку ушел мер Симферополя Валентин Демидов. По словам Сергея Аксёнова о своём решении он сообщил на рабочей встрече. Глава Республики назвал этот поступок самокритичным и достойным уважения - ряд проблем в крымской столице остаются не решенными. Среди «недоработок» значится и центральная площадь города, реконструкция которой затянулась на неопределенное время. Традиционную, новогоднюю ёлку у памятника Ленина в этом году даже пришлось перенести к театру имени Горького. В сентябре за срыв сроков реконструкции площади Демидову был объявлен выговор , а работа симферопольской администрации была признана - неэффективной. 

Вопрос кто займет вакантное кресло градоначальника остаётся открытым. Валентин Демидов стал пятым мэром крымской столицы с 2014 года. До этого он возглавлял администрацию Армянска, занимал должность руководителя министерства экономического развития Крыма. В 2017 году перешел на работу в правительство Севастополя, став главой департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города Севастополя.

Оставил свой пост в преддверии Нового года и глава поселка Раздольное Павел Чернявский. Крупнейший населенный пункт на северо-западе полуострова в числе отстающих- экономическая динамика, благоустройство - все это это со знаком минус, подытожили в Совете Министров. 

Формулировка "недоработали"  из уст руководителя республики внесла коррективы не только в новый порядок кадрового состава высших эшелонов крымской власти, но и повлияла на градус предпраздничного настроения. Лица у членов рабочего заседания были откровенно не веселые. 

Непростой пандемийный год , да ещё и с природными катаклизмами- об этом много говорили на этой недели в коридорах крымской власти. По словам Сергея Аксёнова который выставил работе своих коллег "удовлетворительно", то есть тройку, главная оценка качества труда аппарата республиканской власти - дадут на федеральном  уровне. 

Читайте также