Диетолог рассказала, как «пережить» праздничное застолье

Для разгрузки организма нужно соблюдать ряд правил.

612

Каждый год после новогодних и рождественских праздников возникает один и тот же вопрос: «Как вернуться в форму после пышного застолья?». Для того, чтобы «разгрузить» организм необходимо соблюдать ряд правил.

О них в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» рассказала доцент кафедры общественного здоровья и организации здравоохранения Института «Медицинская академия им. С.И. Георгиевского» КФУ, врач-диетолог Ирина Сухарева.

«После новогодней ночь нужно пить много жидкости – это позволит снять интоксикацию и ограничить количество употребляемой пищи. Особенно важно в первые несколько дней употреблять «лёгкую» пищу – кило-молочную продукцию, каши, легкие супы – не мясные. Это могут быть салаты, овощи, фрукты. Количество пиши после новогоднего застолья должно быть уменьшено», - констатировала эксперт.

«Обязательно необходимы физические нагрузки, чтобы не набрать излишние килограммы. Не ходите на тренировки – есть пешая ходьба. Если возраст до 50 лет, то нужно ходить 10 000 шагов, если старше, то 8 000. Сейчас у людей праздники. Выходите чаще на прогулки, езжайте к морю или в лес. Еще один важный фактор – это полноценный сон», - резюмировала Ирина Сухарева.

Читайте также