Более 9 тысяч крымчан сделали прививку от COVID-19 за новогодние каникулы

182

Видео:

В Крыму за время новогодних праздников полный этап вакцинации прошли более 4,5 тысяч человек. Именно выработка коллективного иммунитета наравне с действующими ограничениями позволила снизить уровень выявляемости коронавируса в регионе. Руслан  Минаев с подробностями))

А еще отечественные вакцины эпивак и ковивак, но уже в других холодильниках и при температуре от 2 до 8 градусов. Партия спутника лайта, к слову, пришла в декабре, поэтому дефицита, который испытывали не только в 5 поликлинике Симферополя, но и в Крыму в целом - сегодня нет. 

На темпы вакцинации, по словам медицинских работников, не повлияли и новогодние праздники. Желающие привиться были и в  первых числах января. 

В Крыму за время новогодних каникул полный этап вакцинации прошли более 4,5 тысяч человек. Полную вакцинацию прошли почти 850 тысяч. 

В министерстве здравоохранения кроме всеобщей вакцинации населения, такое снижение связывают и со вступившими в силу ограничениями. В первую очередь это введение QR-кодов на посещение общественных мест. Впрочем, это требование отменили до 20 января. 

Что касается нового штамма коронавируса - омикрона - случаи инфицирования которым уже выявили в России. Инфекционисты говорят, что его появление в Крыму - вопрос времени. И первые случаи заражения стоит ожидать уже в конце февраля. Впрочем протекать, по мнению специалистов, он будет в гораздо более мягкой форме, чем штамм дельта. 

Ну, а пока в Крыму борются со штаммом дельта. И еще одно подтверждение эффективности этой борьбы - снижение коечного фонда. Который как отметили в минздраве республики, сократили до 1818 коек. 

Читайте также