Какие проблемы Симферополя получилось решить мэрам города

171

Видео:

Полномочия главы администрации Симферополя временно передали первому заместителю экс-главы администрации Демидова Максиму Балахонову. Он будет руководитель городом пока не завершатся конкурсные процедуры по назначению главы администрации Симферополя. В правительстве региона сегодня глава республики Сергей Аксенов провел совещание по проблемам Симферополя и распределил зоны ответственности между сотрудниками администрации. Говорили о контроле за тарифами, о состоянии улично-дорожной сети и дальнейшем ремонте, об озеленении, о качестве санитарной очистки, которая пока, по мнению главы региона, отстает в Симферополе. А вот наша съемочная группа сегодня посетила несколько районов Симферополя и пообщалась с жителями, которые несколько лет добивались и добиваются ремонта придомовых территорий и дорог в их районах. 

Тротуар шириной даже не в один метр - узкая колея у дома 44 на улице Ларионова в Симферополе - путь, который заставляет идти на риск. 

Дорога у дома - разбитая проезжая часть - таких в городе десятки. А эта еще служит и объездной, когда на Евпаторийском шоссе пробка.

В дожди здесь образуется река, рассказывают жители района. Кстати, на реку - в этом районе протекает Салгир - тоже давно не обращают внимания ни коммунальщики, ни власти Симферополя. Хотя люди несколько раз обращались в администрацию. 

О чистках речных русел региона много начали говорить после летних паводков. Салгир прошлым летом действительно чистили, по руслу ходила механизированная техника, но дальше парка Гагарина не дошла. А вот как раз там русло реки, воспеваемой еще поэтом Пушкиным, выглядит  в наше время так, что кроме удрученности ничего больше не вызывает.  

Симферополь временно остался без главы администрации. Полномочия временно передали первому заместителю экс-главы администрации Демидова Максиму Балахонову.

 А в правительстве региона тем временем глава республики распределил зоны ответственности, давая распоряжения на ближайшую неделю. 

Пока не пройдет конкурс, не будет назначен новый глава администрации. Контролирует работу чиновников Симферополя правительство Крыма - глава региона поручил сотрудникам администрации отснять на видеорегистратры проблемные дороги, чтобы включить в планы ремонта, следить за озеленением, детскими площадками, порядком в лесных зонах города, пока не будет избран новый глава администрации, который, наконец, решит старые проблемы. 

В самом центре Симферополя вместо строителей занимаются реконструкцией площади боксёры. Многие проекты в прошлом году провалены подрядчиками. 

Но есть дворы в городе, где подрядчики даже немного перестарались. У некоторых подъездов на улице Бела Куна стоят фонари и их дублеры. И на том спасибо, говорят местные жители, ведь район действительно сильно видоизменился. Довольны Симферопольцы и окончанием реконструкции площади Куйбышева. Среди уже забытых, но всегда актуальных - проблема с количеством транспорта - пробки на дорогах, дворы - переполнены машинами. 

На улице Лермонтова тротуар - полноценная парковка. С обратной стороны дома номер 16 - противоположная ситуация - жители себе самостоятельно зарезервировали парковочные места - установили стопперы. А вот так в центре города люди очевидно объезжают пробки - со скрипом и визгом. И пока одни пишут обращения в администрацию города и обивают пороги кабинетов чиновников, чтобы их двор включили в программу благоустройства, другие просто разрушают то самое благоустройство. Но большинство симферопольцев, болеющих за Крым и за свой город надеются, что новый глава администрации превратит свои слова в действия. 

Читайте также