Крымчанин завоевал «серебро» всероссийского конкурса фотографов

Анатолий Щербак запечатлел Еникальский маяк.

127

Видео:

Идея сделать снимок двухсотлетнего маяка, расположенного на мысе Фонарь недалеко от Керчи, родилась у молодого фотографа Анатолия Щербака совершенно случайно. В тот момент он прогуливался вдоль побережья, передаёт корреспондент «Вести Крым».

Необычный ракурс не остался без внимания фотографа. Хотя тогда керчанин еще не знал, что именно этот снимок займёт второе место по версии жюри конкурса «Маяки России». Участие в нем приняли около 500 фотографов из разных уголков страны.

Анатолий Щербак рассказывает, во время своих фотопрогулок он никогда не задается конкретной целью, просто наслаждается природой и следует велению сердца. Как правило, лучшие снимки рождаются внезапно, считает фотограф.

По словам керчанина, фотосъемка для него — не просто хобби, это часть души, маленький огонек, зародившийся в ней еще в детстве и с годами превратившийся в настоящую страсть к этому виду искусства.

Точкой отсчета своего практического опыта молодой фотограф считает событие, произошедшее 10 лет. Тогда у него появился появился первый в жизни зеркальный фотоаппарат. И Анатолий Щербак стал снимать все, что его окружало: природу, животных, людей, городские пейзажи, с каждым новым кадром фотограф все больше оттачивал собственное мастерство.

Но больше всего Анатолий любит прогулки по улицам родной Керчи. Победа в конкурсе «Маяки России» и поездка в Санкт-Петербург на церемонию награждения подстегнула керчанина к воплощению своей давней мечты — созданию фотопроекта. Он объединит в единое целое прошлое и настоящее самого древнего города России, покажет Керчь глазами человека, восхищенного ее каждым квадратным метром. Фотограф надеется, что эти снимки помогут по-настоящему полюбить Керчь не только жителям, но и гостям города, стоящего на перекрестке эпох.

Читайте также