Школьники и студенты Крыма получат по 5 тысяч рублей

Увеличен лимит средств в рамках Всероссийского проекта «Пушкинская карта».

260

Видео:

Иван Царевич, Василиса Прекрасная и немного современного юмора — это премьера мюзикла «Царевна-лягушка», написанного московскими авторами. Даже спустя три спектакля — в зале аншлаг. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Билеты на этот спектакль можно было купить с помощью «Пушкинской карты». Музыкальный театр Симферополя присоединился ко всероссийскому проекту. Билеты на спектакли можно приобретать за счет государственных средств. Воспользоваться этим могут подростки с 14 до 22 лет. С первого января лимит на карте — пять тысяч рублей. Их можно потратить на билеты в кинотеатры, на выставки, в музеи.

Ко Всероссийскому проекту «Пушкинская карта» вскоре присоединится и Художественный музей Симферополя. Билеты на выставки можно будет также оплачивать с помощью предоставленного для подростков лимита средств.

В эти новогодние праздничные дни в музее — мастер-классы по рисованию. Здесь же можно посмотреть на загадочные работы бельгийского художника Рене Магритта. Открылась выставка еще перед Новым годом. В центре его главная работа — «Сын человеческий». Каждая из картин — целый ребус. Работать выставка будет до конца февраля. 

Читайте также