В зоопарке Бахчисарайского парка миниатюр бейби-бум

129

Видео:

В зоопарке Бахчисарайского парка миниатюр зимние праздники прошли по-настоящему ярко. В новогоднюю ночь там родились 16 малышей. Потомство дали редкие грызуны - паки, а также камерунские козы. Молодыми родителями в эти каникулы стали и альпаки.

Пока вся планета встречала новый 2022-й год, этот малыш впервые увидел мир. Детёныш камерунских коз родился аккурат в ночь с 31 декабря на 1 января. Впрочем как и его братья с сёстрами. Потомство в праздничную ночь принесли сразу несколько пар камерунских коз — у животных родились 15 малышей.

Сейчас козлята, как и полагается младенцам, много кушают и почти все время спят. Впрочем, в эти январские праздники среди камерунских коз случился настоящий беби-бум. Например, этот козлёнок родился за час до нашей съёмки. Сейчас он старательно учится стоять — получается не сразу, но малыш продолжает упорные попытки под чутким вниманием своей мамы.

Это единственный в мире род наземных травоядных грызунов из семейства паковых. Рождённый малыш для пары - первый, а потому забота и опасение за него усилены в разы.

Потомством в эти праздники обзавелись и альпаки. Малыш у одной из пар родился за пару дней до Нового года. Он уже уверенно стоит на ногах, никого не боится и изучает свой дом. Еще один альпак родился в ночь с 6-го на 7-е января.  Мама-альпака - жгучая брюнетка, папа - блондин.  Малыш же родился белым с черной мордочкой. Имена новым обитателям пока не придумали. Однако предложить свои варианты сотрудникам зоопарка может каждый.


 

Читайте также