Крымчанин открыл собственную галерею искусств в маленьком селе

466

Видео:

В селе Желябовка Нижнегорского района крымчанин открыл собственную галерею искусств.  На выставке представлены более 30 работ, которые написал художник-маринист Роман Деркачев. Мужчина создал свой собственный стиль, который не вписывается в рамки академической школы. Сегодня его работы хранятся в частных коллекциях в Европе, Америке и  Восточной Азии. 

Роман Деркачев -художник-самоучка. Еще 10 лет назад мужчине приходилось продавать технику в магазине, а на полученные деньги- покупать краски и полотна. Но благодаря  скрупулезной работе, ему удалось овладеть тонкостями пейзажной живописи и даже создать свой уникальный стиль. 

Сегодня уникальный почерк художника-мариниста рассмотрели ценители искусства в Европе, Америке и Китае.Однако, отправляет свои работы за рубеж крымчанин-неохотно. Роман мечтает, чтобы его картины оставались на родине- в Крыму.Для популяризации искусства , мужчина открыл в селе свою собственную галерею. Сейчас здесь выставлены 30 картин. Маринист уверен, что это своеобразное  арт-пространство сможет стать художественной Меккой и объединить творческих людей полуострова.

Прикоснуться к искусству могут все желающие . Вход в галерею свободный. Она работает в субботу и воскресенье с 16 до 20.00. 

Читайте также