Пострадавшим во время пожара в Ялте выплатят компенсации

185

Видео:

В Ялте многоквартирный дом на улице Киевской  за считанные секунды превратился в огненную ловушку. Языки пламени охватили кровлю, а потом и квартиры. Здание, которому более 100 лет загорелось. 

По словам жильцов, в 90 е масштаб был не такой серьезный. Сегодня, уже мало кто надеется, что жилье вообще удастся восстановить. Огонь уничтожил 800 квадратных метров. Сотрудникам МЧС  потребовалось несколько часов, чтобы локализовать пожар.

Жильцы теперь уже сгоревшего дома на Киевской Станислав Коваленко вместе с женой в этом пансионате проведут ближайшее время. Рассказывает, третьего члена семьи,- кошку из огня забрать  не успели. 

О спокойной старости, пока, можно забыть. после пожара в свои 80 лет ему с женой  придется заново начинать жить. Остальные пострадавшие решили остаться    друзей и родственников.  Все ялтинские погорельцы получат из муниципального бюджета дополнительную помощь по 10 тысяч рублей. В случае частичной  потери имущества людям выплатят по 50 тысяч, при полной потере - по 100 тысяч. Прокуратура Республики уже начала проверку по факту пожара в многоквартирном доме. Местные и региональные власти держат ситуацию под контролем. 

Читайте также