Туман превратил Крым в бесполётную зону

Задержки рейсов превышали 12 часов.

191

Видео:

Ожидание рейса в родной Санкт-Петербург после отдыха в Крыму для семьи Ольги Жабиной затянулось более, чем на 12 часов. Время отправки рейса переносили четыре раза. Спать и есть семье с тремя детьми пришлось здесь же, в аэропорту, на креслах и даже на полу. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В режиме ожидания в залах ютятся более тысячи пассажиров. Градус напряженности растет. В терминале на онлайн-табло прилетов и вылетов одна и та же фраза «самолет задерживается». На день Крым превратился в бесполетную зону. Вернуться домой вовремя не смог и Борис Исламов. Свой рейс в Москву он прождал в аэропорту почти целый день.

В пункт назначения вовремя не прибыли 11 самолетов, которые направлялись в Крым. Пилоты принимают решение о развороте и приземлении на запасных аэродромах Анапы, Краснодара и Сочи. Остальные ожидали улучшения погоды и просто не вылетали изначально. Тем временем в аэропорту Симферополя пассажиры, которые прибывали к своему вылету, просто оставались ждать в терминалах на неопределенный срок.

Обеспечить максимальный комфорт для пассажиров старались и представители авиакомпаний. В случае необходимости предоставляли гостиницу, всех кормили и выдавали напитки.

Более чем за 12 часов в аэропорту Симферополя не приземлилось и не вылетело ни одного самолета. Видимость улучшилась лишь после 8 часов вечера и уже около 21 часа в крымской столице приземлился первый из задержанных самолетов. Вскоре посадку совершили и остальные. И сразу же приступили к обратным рейсам, чтобы как можно скорее перевезти всех пассажиров, которые ожидали вылета на полуострове.

Читайте также