Двухмесячный щенок прибыл служить в аэропорту Симферополя

352

Видео:

В аэропорту Симферополя новошотландский ретривер Руби всего пару недель, но уже чувствует себя как дома. Для передержки ей выделили отдельную комнату. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Руби почти 3 месяца, но у нее уже есть персональный паспорт. Кроме общих характеристик в документ вносят и отметки о состоянии здоровья. Кабинет ветеринара новошотландский ретривер, также как и остальные питомцы, посещает ежедневно.

Руби только предстоит постигнуть все тонкости поисковой работы. Но потенциал есть, говорят кинологи. Собаки этой породы отличаются активностью и, что самое главное в поисковой  работе — сообразительностью. Отличает ее и аппетит. Вообще рацион в кинологическом центре для каждого питомца выстраивается индивидуальный. Все зависит от веса, породы, активности. В основу входят каши, мясо и яйца.

В кинологическом центре, который появился в аэропорту Симферополя в 2004 году, почти каждый год появляются новые питомцы. Иногда они приходят на смену тем, кто уже заканчивает свою службу. Для новобранцев карьера поисковой собаки начинается не сразу, сначала ей предстоит пройти курс послушания, а также адаптации к новым для себя условиям.

Первый выход можно назвать скорее ознакомительным. К полноценной службе Руби приступит уже осенью этого года.

Читайте также