Прокуратура Крыма помогла 80 сиротам обрести жильё

Надзорное ведомство отмечает 300-летний юбилей.

143

Видео:

Все удобства, удобная транспортная развязка — свою однушку со свежим капитальным ремонтом житель Симферополя Сергей Юрьев получил перед Новым годом. Однако история получения заветных ключей от полагающейся по закону квартиры непростая. Он, как и многие сироты, с момента наступления совершеннолетия был предоставлен сам себе. Работал и снимал угол. И не один, а с маленькой дочкой, которую в силу семейной трагедии с самого рождения воспитывает самостоятельно. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В очередь на получение жилья дети-сироты, согласно российскому законодательству, становятся автоматически. После наступления совершеннолетия, каждый попадает в местный реестр. Одна из задач прокуратуры — контролировать и этот порядок исполнения.

Получить бесплатное жильё — мечта многих. А вот отстоять своё право на бесплатную квартиру настоящая победа. Но у офицеров юстиции есть ещё и свой особый повод для празднования.

Сегодня исполняется 300 лет со дня образования Прокуратуры России. И для подрастающего поколения ведомство подготовило особый тематический квест: история создания Российской прокуратуры от указа Петра I до наших дней.

Необычно, познавательно и весело — викторины и конкурсы квеста не оставили равнодушным «артековцев». Но главное — знания, полученные в игровой форме.

Сегодня сотрудники ведомства помогают людям решать проблемные вопросы не только по старинке на приемах и по официальным запросам, но и в социальных сетях, мониторинг которых — важная часть работы ведомства. Благодаря современным технологиям борьба с несправедливостью в социуме в разы продуктивнее, констатируют сами крымчане.

Читайте также