Спортсмены симферопольской команды тенниса на колясках готовятся к Чемпионату России

163

Видео:

Спортсмены симферопольской команды Тенниса на колясках готовятся к Чемпионату страны. Он пройдёт только весной, но уже сейчас теннисистам нужно отточить свою технику, ведь в планах вновь стать лучшими в стране. Одержать победу и обратить на себя внимание федерального жюри крымским спортсменам удалось и на состязаниях этого года. 

Тренировки по теннису для Али Кадралиева - хобби, ставшее одним из главных смыслов жизни. Спортом занимался с детства и мечтал посвятить ему всего себя. Но у судьбы были другие планы. Молодой парень получил серьёзную травму и оказался... в инвалидном кресле... Собрав всю силу воли, Али чётко решил: от своей мечты о спорте отказываться не будет. Так в его жизни и появился теннис на колясках. Упорные тренировки и большое желание позволили  принять участие в международных соревнованиях ИКАР-2021, а еще - одержать третье место на Чемпионате России. Но главное, говорит Али, - эффект от самих занятий.

Впрочем, настоящей отдушиной эти занятия стали и для других крымчан с ограниченными возможностями здоровья. Второй дом для них 3 с половиной года назад сумел создать Сурен Эреджепов. Молодой крымчанин сам оказался в инвалидном кресле из-за болезни, но привычка вести активный образ жизни - осталась. Узнав про существование тенниса на колясках в других регионах , Сурен собрал команду и создал подобный клуб в Крыму, аналогов ему на полуострове сегодня нет. 

Трёхчасовые занятия трижды в неделю для спортсменов Симферополя сегодня проводит тренер из города Саки. Только там теннисисты смогли найти специалиста, который взялся за подготовку команды. Игроки занимаются и сами. Призовые места на международных и всероссийских состязаниях - как главная мотивация работать дальше. Впрочем,  день ото дня спортсменов на этих тренировках становится всё больше.

Сегодня тренировки посещают трое игроков с инвалидностью, но Не на колясках. Однако уже в следующем году их количество может возрасти до нескольких десятков. В планах Сурена Эреджепова - сотрудничество с симферопольским реабилитационным центром. Спортсмен мечтает добиться регулярных тренировок для детей-инвалидов. Чтобы и им подарить веру, что они способны на всё.

Читайте также