Антирейтинг разбитых дорог составили в Керчи

Проехать не могут даже внедорожники.

125

Видео:

В проблемном состоянии улица Гудованцева, расположенная в самом центре города-героя, находится уже более 10 лет, говорят керчане. Ситуация ухудшилась после того, как в 2020 году здесь начались работы по замене участка водовода. Строители перерыли единственную дорогу, связывающую микрорайон с центральными автомобильными артериями. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Сейчас ремонтные работы здесь приостановлены. По официальным данным предприятия «Вода Крыма», объект планируют сдать в декабре 2022 года. Только после этого город сможет рассматривать вопрос о ремонте самой дороги.

В ремонте нуждается и придомовая территория в жилом квартале рядом с улицей Гудованцева: здесь нет ни дорог, ни тротуаров. По словам местных жителей, городские власти не раз поднимали вопрос о благоустройстве данного двора, но проблема пока так и осталась нерешенной.

Еще одна позиция антирейтинга — пешеходная дорожка около школы в спальном микрорайоне на улице Ворошилова. После дождей этот участок превращается в грязевую жижу. По словам керчан, продолжать список неблагоустроенных улиц и разбитых дорог в Керчи можно очень долго. Взять хотя бы дорогу-дублер по улице Войкова: в этих огромных ямах рискуют утонуть даже внедорожники.

В администрации города ситуацию с благоустройством города не комментируют. Согласно данным официального портала городской администрации Керчи, в этом году  запланирован ремонт дорожного покрытия на 24 улицах, общей протяженностью в 17 километров. Ну а пока местным жителям остается искать пути в обход, чтобы сохранить свою обувь и одежду чистыми.

Читайте также