Сирота три года добивалась жилья в Крыму

Девушке предлагали полуразрушенный дом.

178

Видео:

Этого момента жительница Красноперекопского района Валентина Рудик ждала три года. Квартиру девушка получила, как ребенок-сирота, передаёт корреспондент «Вести Крым».

Эта квартира кардинально отличается от той, в которой Валентине Рудик местная администрация предложила жить в 2019 году — это было помещение в полуразрушенном доме. Тогда девушка обратилась в редакцию «Вести Крым», после выхода в эфир репортажа начались судебные заседания. И вот, спустя два года — долгожданное новоселье, настоящий новогодний подарок.

Квартира находится в селе Братское Красноперекопского района, но удаленность от города обладательницу не пугает, вся необходимая инфраструктура, школа и детский сад расположены вблизи. В администрации Красноперекопского района говорят, были бы рады выдавать жилье раньше, но темпы получения социальных квадратных метров не позволяют обеспечить всех нуждающихся.

При этом, только в Красноперекопском районе свой уголок ждут 40 детей сирот. И такая ситуация в целом по всему полуострову. Жительница Симферополя Эмине Аблякимова встала в очередь на получение жилья в 2018 году. Есть решение суда и исполнительный лист, по которому администрация города обязана предоставить девушке жилплощадь. По словам Эмине, прописана она до сих пор в интернате, несмотря на то, что закончила его шесть лет назад. Позволить купить себе квартиру не может.

В администрации Симферополя в 2022 году планируют приобрести для детей-сирот 35 квартир, и одна из них должна достаться Эмине.

Очередь на получение жилья детьми-сиротами, по словам администрации города, сейчас 576 человек, растет она постоянно и 35 квартир, которые планируют приобрести, в целом ситуацию не исправят, но даже эти квадратные метры для кого-то станут долгожданной и неоценимой помощью в непростой взрослой жизни.

Читайте также