В Керчи начался ремонт школ и детских садов, пострадавших от наводнений

224

Видео:

В Керчи приступили к ремонту  школ и детских садов, пострадавших от летних наводнений. Всего — 16 объектов образования. Часть из них отремонтируют капитально, на остальных же проведут работы по замене кровли. Деньги выделены из резервного фонда страны, сумма составила 130 млн рублей. 

Из-за сырости и  плесени после летних обильных дождей в единственной школе поселка Аджимушкай  пришлось закрыть несколько кабинетов, рассказывает директор Елена Лушкина. Детей на время перевели в школьную библиотеку и другие свободные классы, чтобы не подвергать их здоровье опасности. Сейчас здание ремонтируют в рамках программы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Параллельно ведутся работы по капитальному ремонту кровли школы и вспомогательных помещений. Школа № 22  — единственная в поселке Аджимушкай, расположенном недалеко от Керчи. Ее построили 75 лет назад и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. Долгое время в ней даже не было собственного спортзала, но в прошлом году к зданию школы пристроили современный модульный корпус, в котором теперь проходят уроки физкультуры. Помимо капитального ремонта фасадов и кровли, в школе необходимо выполнить внутренний ремонт, а также провести газ для центрального отопления всех учебных помещений.

Тем временем строители уже заменили большую часть кровли. Как только потеплеет, работы продолжатся. Всего в Керчи от летних наводнений пострадало 6 школ и 10 детских садов. Все они вошли в программу капитального ремонта в рамках ликвидации последствий ЧС.  На работы из резервного фонда  России выделили  130 миллионов рублей. Отремонтировать здания строители должны в течении этого года. 

Читайте также