Непогода парализовала автомобильное движение в городах Крыма

345

Видео:

В ближайшие сутки в Крыму сохранится непогода. В республике ожидается сильный снег и усиление холодного северо-западного ветра. Уже к вечеру в крымской столице ожидается до 6 градусов мороза, а ночью до 9-ти. Во власти непогоды оказалась часть полуострова.

Снегопад начался около 4 утра и несколько часов продолжался без перерыва. Дорога на учебу и работу для многих жителей крымской столицы оказалась не из простых.

А вот для сотрудников коммунальных предприятий города снегопад сюрпризом не стал. Учитывая прогноз погоды, к дежурству на ключевых транспортных развязках Симферополя специалисты приступили еще накануне вечером. Это позволило начать очистку и обработку улиц сразу после начала снегопада. Уже к обеду коммунальщики израсходовали порядка ста тонн противогололедного реагента.

 Наряду со снегоуборочной и противогололедной техникой, на расчистку города вышли и почти 300 дворников: с шести утра они расчищали от снега тротуары и остановки общественного транспорта. Впрочем, для многих крымчан выпавший снег стал лишь дополнительным поводом для прогулок.

Между тем в региональном Гидрометцентре сообщили: такая погода с колебанием температур сохранится до конца этой недели.

В связи с этим коммунальные службы региона продолжают работать в режиме повышенной готовности. Уже ближайшей ночью дороги крымской столицы вновь будут расчищать и обрабатывать десятки спецмашин. Чтобы снежная зима принесла горожанам радость, а не сложности.

Читайте также