Крымчанка создает поделки из мусора с пляжа

279

Фото: Вести Крым

Видео:

Во время субботников на пляжах Крыма волонтеры собирают десятки килограммов мусора. По словам добровольцев, больше всего бытовых отходов остаются на диких пляжах. Брошенный мусор иногда превращается и в эксклюзивные предметы интерьера.

Такие создает художница Евгения Стельмахова. Обломанные коряги, ржавые гвозди, винные пробки - в мастерской художницы всё это превращается в декоративные изделия. В основе каждого природные материалы и в частности - морёное дерево. В мире ручной работы поделки из него стали целым направлением и получили название - Дрифтвуд.

«Моё творчество говорит о том, что сама природа — это самый великий творец. А человек – это где-то там что-то подправить, где-то добавить», - рассказала художница корреспонденту «Вести Крым».

Из найденного мусора Евгения делает ключницы, карандашницы, ёлочные игрушки и шкатулки, подставки для украшений, а зачастую и просто предметы интерьера для души - будь то островок с маяком или же домик у моря.

Материалов для изделий Евгении не мало. Сегодня ими заполнена почти вся мастерская, а новые всегда можно найти на пляжах.

Читайте также