Спортивные объекты Керчи находятся в аварийном состоянии

Сооружения посетила с инспекцией министр спорта Крыма.

221

Видео:

Керченский Дворец спорта «Судостроитель» нуждается в ремонте. Здание было построено в 1975 году и уже более 20 лет не ремонтировалось. На сегодняшний день здесь занимается около 500 детей в 7 спортивных секциях. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

По словам директора детско-юношеского клуба физической подготовки Олега Жмака, вопрос о капитальном ремонте поднимался еще в 2018 году, тогда же была составлена проектно-сметная документация, работы оценили примерно в 100 миллионов рублей, но деньги так и не выделили. Сейчас спортсмены рассчитывают на программу по ликвидации последствий летних наводнений.

К работам приступят, как только проект пройдет государственную экспертизу. В плачевном состоянии и Стадион имени 50-летия Октября: трибуны обветшали, беговые дорожки пришли в негодность, а центральное табло и вовсе не работает. В таком состоянии центральный спортивный объект Керчи находится уже около 10 лет. По словам министра спорта Крыма Ольги Торубаровой, на сегодняшний день стадион нуждается в полной реконструкции.

Этот стадион входит в тройку самых больших стадионов Крыма, поэтому заслуживает особого внимания. Сейчас первоначальная задача — передача его в ведение керченской городской спортивной школы, а также включение в единый реестр объектов спорта России. В администрации Керчи отмечают, что готовы заняться данным вопросом в ближайшее время.

А стадион «Металлург», расположенный в одном из спальных районов Керчи, уже частично реконструировали. Сейчас здесь тренируются воспитанники детской юношеской спортивной школы по футболу, а также проходят городские соревнвания. На сегодняшний день это единственный спортивный объект в Керчи, ремонт которого осуществляется за счет министерства спорта республики.

По словам министра спорта Крыма Ольги Торубаровой, Керчь, будучи вторым по численности населения городом в республике, заслуживает достойных спортивных объектов, которые смогут стать точкой притяжения не только жителей Крыма, но и заслужить право проведения спортивных первенств Южного федерального округа.

Читайте также