На первом поезде, который прибыл в Крым из Украины, эвакуировали 248 иностранных граждан

417

Видео:

248 граждан иностранных государств, включая 38 детей, прибыли в Крым этой ночью с территории Украины. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым». 

Специальный бронированный железнодорожный состав доставивший людей в Армянск, стал первым за восемь лет поездом пришедшим на полуостров с украинской стороны. Безопасность исторического бронепоезда, обеспечивали военнослужащие южного военного округа.

Азербайджан, Италия, Марокко и даже Бразилия- представители этих стран под надежным прикрытием бронепоезда , целыми и невредимыми прибыли в приграничный Армянск из Херсонской области.

 «Мы рады были этой возможности, оказаться снова в безопасности. Наши друзья также сегодня покинули территорию Украины», - рассказал гражданин Турции Кариал Алтынкович.

Среди прибывших пассажиров и сорок граждан Украины, которые попросили о временном убежище и защите. Эвакуация мирного населения из зоны боевых действий на этом не заканчивается и по мере сбора людей продолжится. Российские дипломаты и министерство обороны прикладывают для этого все усилия.

Читайте также