Клуб на колёсах приехал в Советский район

215

Видео:

«Танец куклы» великого советского композитора Исаака Берковича восьмилетняя Катя Бушуева играет даже не подглядывая в ноты. В родном посёлке Советский, что на востоке Крыма, она успела стать местной знаменитостью. На уроки музыки школьница ходит в местный Дом культуры, где занимается по несколько часов в день. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

После капитального ремонта здесь не только обновили музыкальные классы, но и модернизировали главную сцену. На большом экране теперь можно будет смотреть фильмы в 3D-формате. Местный киномеханик рассказывает: пока зрительский интерес очень низкий.

Но в небольших селах кино по-прежнему востребовано. Не так давно в Советском появилась и мобильная версия Дома культуры. Каждую неделю спецмашина ездит по окрестным деревням и сёлам с программой, в которую входят и театральные номера и просмотр киноклассики. Жители удаленных от райцентра населенных пунктов встрече с работниками культуры рады, рассказывает директор ДК Наргиза Мирзатаева.

Не смотря на такой культурный рост, жители Советского района с большим нетерпением ждут в этом году открытия главного объекта — местной Школы искусств. Здесь будет и отдельная музыкальная студия, и классы рисования, и много современных направлений как для детей, так и для более старших возрастных групп. Реализация проекта стала возможна в рамках национальной программы «Культура» и обошлась государству в 9 миллионов рублей. Подрядчик обещает закончить все работы уже к 1 августа. 

Читайте также