Детские сады Симферополя проверила прокуратура

Строительные работы отстают от графика.

349

Видео:

Большой детский сад в одном из новых микрорайонов Симферополя на улице Ангарской начали возводить в прошлом году. Но стройка пошла не по плану. По словам подрядчика, график сорвала аномально холодная зима. Большинство заливочных работ, в частности возведение газобаллонных стен и перекрытий, пришлось переносить — при низких температурах раствор плохо застывает. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Главный прокурор республики Олег Камшилов внимательно осматривает территорию. Земля, на которой будет находиться новый детский сад — в собственности государства. Её рациональное и целевое использование так же на контроле ведомства. Интересуют прокуратуру и условия работы строителей.

К форс-мажорам, которые стали причиной срыва графика, можно отнести и новые санкции. Поставщикам теперь приходится менять каналы импортных закупок, а на это уходит время. Так отставание от графика объясняет подрядчик-строитель еще одного детского сада в микрорайоне имени Маршала Жукова.

Понять исполнителей государственного заказа можно, поясняют в республиканской прокуратуре. У всех объективные и веские причины, но при этом каждый из подрядчиков обязан наверстать упущенное время. Ведь новые дошкольные учреждения симферопольцы ждут уже не первый год.

Пока же главный прокурор республики выписал подрядным организациям предостережение о недопустимости срывать сроки сдачи в эксплуатацию социально значимых объектов. Только эти два новых детских сада смогут принять более 600 малышей и существенно сократить очереди в дошкольные учреждения.

Читайте также