Десять пляжей в Николаевке признали опасными для отдыхающих

На одном из них погибли жена и внучка жителя Санкт-Петербурга.

839

Видео:

Ветер с севера и северо-запада создаёт в морской акватории курортной Николаевки губительные волнения. Подмывая глинистые почвы, море тянет за собой бетонные конструкции, разрушает всё до основания, с каждым днём возрастает риск нового обвала. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Побережье Николаевки за год стало неузнаваемым. В этом году 8 километров пляжей посёлка признаны аварийными и опасными для отдыха — это 10 пляжей. Для восстановления нужна помощь правительства — местная сельская администрация не способна покрыть такие расходы. По их информации, нужно порядка 10 миллиардов рублей. 

И пока в администрации посёлка ищут средства для восстановления пляжей, житель Санкт-Петербурга, который в Крыму во время отдыха на пляже 4 года назад потерял самых близких людей, судится с одним из арендаторов пляжа Николаевки, где никто не попытался спасти супругу и 4-летнюю внучку Сергея Матюгина. По его словам, спасателей просто не оказалось на пляже.

По словам Сергея Матюгина, больше двух лет длились следственные действия, сменилось 10 следователей и только год назад дело дошло до суда, причем арендатор пытается доказать, что трагедия, а она в тот день произошла не только в семье Сергея — случилась в 5 метрах от границ арендуемого пляжа, хотя и эту территорию арендатор, по словам Сергея, использовал.

На днях погибшей супруге Сергея исполнилось бы 60 лет, а внучка уже ходила бы в школу. Волны унесли жизни и радости во многих семьях — ежегодно в Крыму тонут десятки отдыхающих. Многие именно здесь — в курортной Николаевке, на пляжах которой по многим причинам уже несколько лет отдыхать небезопасно. Однако и жители, и завсегдатаи поселка верят, что однажды смогут гордиться ухоженными и безопасными пляжами Николаевки.

Читайте также