Снаряд попал в село на севере Крыма

3673

Видео:

 Следственный комитет России проведет расследование по факту попадания снаряда в Красноперекопском районе. Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин. Ранее предполагалось, что 2 частных дома и школа в селе Таврическом пострадали после падения сбитого беспилотника, сообщает корреспондент «Вести Крым».

 Дом Натальи Савицкой один из тех, что пострадал в посёлке Таврическое. Ударная волна выбила все окна, повредила стены и крышу, придомовую постройку и забор.

«Около 22:00 появилось какое-то зарево, случился хлопок, я даже сразу не поняла что это — думала, может котёл газовый взорвался или что-то. Дети очень сильно в кухне закричали криком бешеным и посыпались стёкла, земля полетела. Я стояла спиной к стенке и меня стёклами и волной оттолкнуло к тем стенкам», - рассказала Наталья.

Всего в селе оказались разрушены два частных дома и пострадал местная школа. В здании учебного учреждения повреждены 20 окон. 

«Серьезно пострадал музей школы — видите, разрушен подоконник, его прямо вывернуло из стены и такая щель здесь образовалась , осыпалась штукатурка и также этот подоконник то же самое — весь вывернут», - поделилась директор школы Светлана Перфилова.

Администрация школы уже ищет подрядную организацию, которая оперативно составит смету для полной замены разбитых окон. Начали менять крыши и в пострадавших домах. Все расходы на восстановление пообещали взять власти республики. 
 

«Утром здесь был вице-премьер, Игорь Михайличенко. Мы с ним обошли все дома, увидели объём помощи, который нужно оказать людям. Сейчас идёт восстановление кровли на одном из домов», - отметил глава администрации Красноперекопского района Сергей Бедунец.

На месте происшествия работали все силовые структуры. По поручению Александра Бастрыкина сотрудники следственного комитета дадут юридическую оценку произошедшему и попытаются установить всех причастных к этому событию - чтобы решить вопрос об их привлечении к уголовной ответственности.

Читайте также