Шедевры из бисера 15 лет плетёт крымчанка

614

Видео:

К празднику Светлой Пасхи мастерица Татьяна Бурлака создала коллекцию яиц из бисера. Сложные схемы с изображениями храмов, необычные орнаменты и цветы. Впрочем, из любимого бисера крымчанка может сделать буквально все: предметы интерьера, картины, серьги, колье, декоративные воротники, галстуки, герданы. И это лишь малая часть работ, передает корреспондент «Вести Крым».

Свое первое изделие из бисера крымчанка сплела почти 15 лет назад. И сегодня не мыслит ни дня без любимого хобби. Мастерица собрала уже десятки книг с тематической литературой, а еще осваивает новые техники по видеоурокам. Что-то подсказывают родные: у Татьяны Платоновны две дочки, 3 внучки, внук и двое правнуков. Любимой бабушке помогают всей семьей.

Работы крымской рукодельницы можно встретить в музеях и на ярмарках полуострова. А еще крымчанку с ее коллекцией нередко приглашают и в другие регионы России. К примеру, созданные ей украшения уже успели побывать в Татарстане и в северном городе Котлас в Архангельской области. Сейчас в коллекции Татьяны Бурлаки сотни самых разных изделий. Есть и пока еще нереализованная мечты. Но главный принцип самой же мастерицы: если чего-то очень хочется, то всё возможно.

Читайте также