Мусор в Крыму будут собирать раздельно

381

Видео:

Раздельная система сбора мусора максимальна проста. На площадках всегда можно увидеть 2 цвета контейнеров. Уже привычные всем зеленые — они необходимы для так называемой мокрой фракции или же пищевых отходов. Их вывозят на полигон для захоронения. Вторая категория контейнеров — желтые.

Такой мусор уезжает на специальный склад для сортировки. Там вторичное сырье раскладывают по видам, прессуют. И отправляют в дальнейшее «плавание».

Переработанные отходы могут стать сырьем для производства самых разных вещей: одежды и обуви, мебели и строительных материалов, спортивного инвентаря и даже дорожного покрытия. Но главное, как отмечают экозащитники, полигоны, на которых хранят мусор, намерены сокращать. А вместе с ними и вредные выбросы в атмосферу.

Сейчас в городах полуострова установлено порядка 800 желтых контейнеров для сбора вторичного сырья. Еще почти столько же специалисты «Крымэкоресурсов» планируют установить к началу курортного сезона. Чтобы как можно скорее сортировка мусора стала привычным правилом для каждого. Впрочем, многие уже следуют этим правилам. Татьяна Семёнова из Симферополя разделяет весь мусор по контейнерам почти 5 лет, показывая пример детям и внукам.

Специалисты уверены: если каждый придет к пониманию важности сортировки отходов и будет относиться к природе бережнее, за будущее планеты можно не опасаться.

Читайте также