Дом архитектора Краснова разрушили в Ялте

4831

Видео:

Вокруг стройплощадки забор и таблички с надписью «Опасная зона». Люди, которые живут тут же в бытовых вагончиках, комментировать что-либо наотрез отказались. Но узкий проулок, которым пользуются местные жители и туристы, «Вести Крым» всё же нашли. От былого великолепия ялтинской резиденции архитектора Николая Краснова остались только камни.

Местная жительница Татьяна Манакова известием о том, что судьба дома Краснова решена и о былом величии здания напоминает разве что куча строительного мусора, была шокирована. По её мнению, теперь все старинные ялтинские особняки не имеющие статуса «объект культурного наследия», рискуют также пойти под снос.

За двадцать лет пребывания в Крыму, главный архитектор Ялты Николай Краснов оставил после себя более 60 авторских строений. По мнению специалистов, каждое из них представляет историческую ценность, так как все объекты — это лучшие образцы классической архитектурной школы.

Дом, в котором в начале прошлого века жил и работал известный архитектор, снесли 9 мая. Под грохот праздничных салютов — так что никто и не заметил. Сообщений о том, что построят на месте исторического здания — пока нет. Равно как на месте стройки нет и паспорта объекта. В городской администрации Ялты ситуацию пока не комментируют. «Вести Крым» направили в ведомство официальный запрос, чтобы узнать о дальнейшей судьбе участка. О результатах этого обращения мы сообщим позже в наших эфирах.

Читайте также