Популяция черепах сокращается в Крыму

555

Видео:

Свидетели эпохи динозавров — черепахи появились на планете задолго до людей и очень удачно приспособились к жизни в разных климатических поясах. В Крыму встречается два вида: европейская болотная и американская красноухая. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Для европейской черепахи эта среда более типична. Однако, так сложилось, что красноухие приспособились к этим условиям лучше. Болотной непросто отстаивать свое место «под солнцем», но она упрямо борется за выживание.

Черепашье озеро в окрестностях Ялтинского горно-лесного заповедника — это искусственный пожарный водоем, который питает родниковая вода. Черепахам тут хорошо. Здесь обитает до сотни особей.

Панцирь миллионы лет делает черепаху практически неуязвимой. Однако, не перед современным человеком. Главную опасность для земноводного представляет пища, которую она потребляет из окружающей среды — часто попадается пластик и другие виды отходов. Из-за соседства с человеком черепахи по всему миру стали уязвимыми существами. Будущее свидетелей эпохи динозавров — под угрозой.

Дом черепашек — Черепашье озеро удивляет гостей заповедника. Нигде в Крыму не встретишь такого количества земноводных в небольшом пространстве.

Многие привозят черепах из дома в этот водоем в надежде, что те обретут семью. Однако, перенаселение — это тоже проблема, ведь на всех может не хватить пищи, поэтому сотрудники заповедника рекомендуют отвозить своих земноводных в специальные учреждения, а еще — беречь любой вид «мудрейших», иначе в какой-то момент они могут просто исчезнуть.

Читайте также