Коридор для грузов из Херсона открыли в Крыму

197

Видео:

Клубника — в Крым, газировка и другие продукты — в Херсонскую область. Километровые очереди из машин — на всех трёх пунктах пропуска на границе с освобожденными территориями. И это притом, что  досмотр и оформление грузовиков идёт в  отдельном выделенном коридоре. Об этом сообщает военный корреспондент «Вести Крым» Михаил Андроник с места события.

Маленький перешеек на данный момент взял на себя всю нагрузку товарооборота с Херсонской областью. На такой поток пункты пропуска, построенные во времена торговой блокады полуострова со стороны Киева, были не рассчитаны.

Через три пункта пропуска, рассчитанные на 90 грузовых автомобилей, накануне за сутки прошло 1 100! Это абсолютный рекорд для государственной границы в Крыму.

Зачастую стоять в многочасовых очередях на границе приходится и тем, кто пересекает ее на легковом транспорте. Крымчанин с женой забирал родственников из Херсонской области, в Симферополе оставили детей одних. Супруги подошли за помощью напрямую к пограничникам.

Обращаться сразу к пограничникам сотрудники пункта пропуска рекомендуют в том случае, если в машине находятся маленькие дети, инвалиды, беременные или люди которым требуется помощь. На легковых автомобилях зачастую возят свою продукцию фермеры. И конечно это тоже не способствует быстрому пересечению границы на машине.

Читайте также