Образовательный заезд «В движении» начался на «Таврида-АРТ»

374

Видео:

Под прессом в десятки килограммов форму придают фрагментам полиэтилена. Из них выкладывают картины. Искусство с эко-просвещением. Кластер «Таврида-АРТ» открывает свой второй заезд «В движении». Он объединил больше 300 участников из разных регионов России. Впервые здесь проходят занятия по экологии. С помощью этого оборудования перерабатывают пластик.

Использованному пластику дают вторую жизнь. Из него даже делают инсталляции. А в шатре проходит урок по боевым искусствам. Это еще одно новое направление образовательной программы. Мастера практикуют иайдо — это вид боевого искусства. Важно нанести удар молниеносно и точно. Правда вместо японского меча в руках у мастеров деревянные посохи.

Мастера обучают участников заезда относится к боевому искусству как к философии и бесконечному поиску гармонии мыслей и тела. Участники арт-школы – любители и профессионалы, но опробовать технику владения мечом может любой желающий.

Впрочем, по соседству работает и арт-школа современной хореографии. Танцоры разучивают движения постановки, которую представят на церемонии закрытия заезда. Постановка станет коллаборацией трех арт-школ. Танцоры готовят постановку под названием «В движении». Ее главная тема – проблемы экологии, влияющие на здоровье планеты. Хореографы расскажут об экологии на языке тела.

А вот экологи создадут реквизиты для шоу из переработанного сырья, а в финале выступят и мастера боевых искусств. К слову, здесь уже готовятся к проведению самого крупного фестиваля «Таврида-АРТ», который пройдет в августе. На территории бухты Капсель выступят популярные артисты, пройдет показ моды, кино и воздушных фигур. Регистрация для зрителей уже открыта.

Читайте также