Всемирно известный фестиваль лаванды прошёл в Крыму

804

Видео:

В ароматном поле, словно пчелы, вьются туристы. Это первые гости фестиваля «Наша Лаванда» в Бахчисарайском районе. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Напоминание о Крыме туристы не прочь увезти с собой. На ярмарке, которая работает по соседству с полем, можно купить изделия из цветка. К примеру, игрушки саше — ручная работа крымских мастеров. Внутри сушенная лаванда — природный антистресс. 

На прилавке по соседству — косметика и парфюмерия. Натурпродукт с полей набирает популярность. Днем знойное солнце берет свое и людей на площадке не так много. Но тех, кто приехал в Крым за солнцем, жара не пугает.

Экскурсии здесь проводят часто. В Бахчисарайском районе расположено самое крупное в стране поле лаванды — 270 гектаров. Традиционный пейзаж «Крымский Прованс» — не только красивая картинка, но и возрождение эфиромасличного производства на полуострове. Новые земли уже готовятся к посадке эфиромасличных и лекарственных цветов.

Флаконы с парфюмерией и косметикой из цветка отправятся далеко за пределы полуострова — в другие регионы и страны. Лаванду, меньше чем через месяц, соберут и отправят на переработку. Это значит, что осталось совсем немного времени, что бы насладиться красотой цветочного моря.

Читайте также