Крымский сыр представит полуостров на конкурсе "Вкусы России"

342

Видео:

Джанкойский молокозавод с 14 по 17 июля примет участие во всероссийском гастрономическом фестивале “Вкусы России", который пройдёт в Москве. Участие в нем примут 286 локальных брендов из 65 регионов страны. Для оценки гурманов представят местный сыр. За звание самого вкусного в стране регионального бренда сразятся сыры с крымской лавандой и вялеными томатами, крымскими травами, трюфелем и оливками. Впрочем, на джанкойском предприятии теперь демонстрируют и яркий пример импортозамещения — производя легендарную классику. 

Сыр заливают в формы, а затем - прессуют. В этом году процесс автоматизировали — достаточно всего лишь пару раз нажать на планшет. Когда идеальная форма готова — сыр по линии переезжает в рассольный бассейн. Аналогов которому на полуострове нет. Через него в сутки может проходить до 50 тонн продукта. Сразу после этого — сыр обсушивают и отправляют в важнейший цех - дозревания. Круглый год температура воздуха здесь не выше 12 градусов.

На полках порядка 40 видов местных сыров.  Дозревают от 3 недель до года. Дольше всех "взрослеет" пармезан.  К слову, этот крымский сыр — один из ярких примеров успешного импортозамещения. Для этого на джанкойском заводе модернизировали сырный цех и сейчас активно расширяют линейку - чтобы предложить полноценное гастрономическое путешествие по всему миру.

Завод сегодня производит сыр Грюйер, который ассоциируется со Швейцарией. Мы производим такой сыр, как «мимолет», камамбер , который ассоциируется с Францией и у нас есть линейка итальянских сыров - хорошо знакомая моцарелла и совершенно новый продукт.

Сыр с лавандой и крымскими травами, с вялеными томатами и оливками. А ещё камамбер с благородной плесенью и мягкие сыры - из козьего, коровьего и овечьего молока. Все это уже на этой неделе отправится в Москву для участия во всероссийском гастрономическом фестивале «Вкусы России».  Будет онлайн-голосование - мы всех приглашаем голосовать за нашу продукцию. Крымчанам наша Продукция уже хорошо известна. 

Проголосовать за крымский сыр можно будет после 14 июля на сайте фестиваля «Вкусы России» - чтобы поддержать местный продукт, который способен удивить даже самого искушённого гурмана. 

Читайте также