Спасатели разъяснили, как безопасно отдыхать в крымских горах

Чаще всего, это потеря ориентации, на втором месте – это травмы, которые возникают из-за погодных условий, скользкая дорога, жаркая погода.

325

Видео:

Этим летом спасатели больше 20 раз выезжали на помощь людям, которые находились на водоемах. Также в туристический сезон участились случаи, когда путешественникам требовалась помощь в горах и местах, отдаленных от населенных пунктов. Часто несчастные случаи и происшествия на отдыхе происходят из-за самоуверенности туристов или незнания местности. Об этом в эксклюзивном интервью "Вести Крым" рассказал заместитель начальника по поисково-спасательной работе "Крым-спас" Владимир Мельников. 

Уйдя в обычных шлёпанцах и футболке в крымские горы, можно получить переохлаждение. На сегодняшний день зафиксировано около 140 выездов на оказание помощи в горно-лесной зоне.

«Масса выездов с инсультами, тепловыми ударами, к счастью не много с отравлениями. Самый простой и действенный способ в таких случаях запомнить три цифры 112, позвонить, передать информацию, максимально кратко и сжато, что случилось. Дежурный передаст информацию и к вам придёт помощь, чем тщательнее вы передадите информацию о том, что с вами случилось, тем скорый приезд спасателей возрастает», - сказал он.

Также по словам Мельникова, наиболее частой ошибкой отдыхающих становится переоценка своих возможностей и недооценка возможностей крымских гор.

Читайте также