Игрушки Царской семьи привезли в Крым

165

Видео:

Златовласка когда-то принадлежала дочерям императора Николая II. Как и большинство предметов коллекции, ее отреставрировали, пошили новое платье и подобрали украшение. Коллекция собиралась по всему миру — на различных аукционах. Знаменитую Бейби Ольгу выкупили последней — это был самый дорогой лот. Все куклы — подлинные. Они принадлежали маленьким княгиням Ольге, Марии, Анастасии и Татьяне. Среди фарфоровых красоток есть и необычная кукла. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В экспозиции представлены еще и фотографии наследников из архива Царской семьи. Личные мемуары Анны Александровны, близкой подруги императрицы, которая жила в этих стенах. Игрушечная посуда, с которой устраивали импровизированные приемы младшие дочери. И армия оловянных солдатиков, которая принадлежала императорскому сыну.

С помощью этой антикварной армии единственный наследник — цесаревич Алексей учился военному искусству, играя с отцом в пехотные и морские баталии. Посетить выставку можно до 25 сентября. Затем она отправится в другие регионы. А некоторые экспонаты могут остаться в Крыму — несколько кукол владелица коллекции обещала подарить музею.

Читайте также