165 тонн летних яблок собрали в Крыму

153

Видео:

Жаркое крымское солнце согревает яблочные сады. В Красногвардейском районе на участке в 34 гектара созревают наливные плоды — двенадцать тысяч яблонь. Сейчас идет сбор сорта «Слава победителям». Собрать урожай планируют за три дня. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Яблони высажены по интенсивной технологии: на маленьком участке земли выращивается большое количество деревьев. При правильной закладке и обработке урожая, яблоня плодоносит около 15-20 лет. По словам аграриев, чем ярче окрас яблок, тем сложнее сохранить их товарный вид. Если плод красный, значит вскоре начнет портиться и не успеет доехать до прилавка.

Собранные яблоки загружают в холодильные камеры. После 33-градусной жары плодам необходимо остыть. Основную часть урожая отправляют на рынки и ярмарки, а остальное идет на переработку и производство сока на консервный завод в Нижнегорский район, а также в города Краснодарского края.

В прошлом году крымские аграрии собрали больше 130 тысяч тонн яблок. В этом году, по словам экспертов, урожай будет таким же богатым.

Радует крымских аграриев и прогноз погоды — конец лета обещает быть солнечным и относительно сухим, а значит яблоки успеют получить свою дозу тепла и смогут радовать покупателей особенным крымским вкусом.

Читайте также