В Крыму спасли лебедя, попавшего на крючок

242

Видео:

Кадры опубликовали пользователи социальных сетей — сообщили, что в пруду Гагаринского парка плавает молодой лебедь с травмированным клювом. Из-за повреждений птица не могла употреблять пищу. Плохое самочувствие лебедя отметили и сотрудники парка, передаёт корреспондент «Вести Крым».

К трагедии, а именно голодной смерти лебедя, едва не привел комок лески с рыболовными крючками. Инородный предмет извлекли из гортани птицы медики Республиканского ветеринарного лечебно-профилактического центра. Специалисты отмечают, такие травмы у обитателей симферопольских парков: лебедей, уток, черепах — не редкость.

Сотрудники парков Симферополя просят гостей бережнее относится к фауне. Особенно рыболовов, которые время от времени травмируют обитателей прудов крючками и лесками.

Непростые взаимоотношения между человеком и представителями фауны в парках столицы привели к семейной драме. Малыша на время забрали у родителей. Его вновь будут обследовать ветеринары. Лечение согласился оплатить неравнодушный симферопольский предприниматель. 

Взрослые лебеди шипят на сотрудников парка, пытаются защитить свое потомство. Естественная реакция на опасность. Однако этой разлуки могло бы не быть, если бы люди были более ответственными и думали о последствиях. Сотрудники симферопольских парков просят граждан не рыбачить на прудах и не кормить лебедей неизвестной пищей, и советуют просто любоваться этой красивой птицей, не нарушая баланс в экосистеме.

Читайте также