Кладбище в Евпатории засыпано мусором

204

Видео:

От такой картины становится не по себе. На территории городского кладбища в Евпатории — горы мусора. Жители рассказывают, когда поднимается ветер — венки, искусственные цветы и пластмассовые бутылки разлетаются по всей территории. К тому же, говорят люди, почти все могилы заросли травой. По словам общественников, к санитарной уборке мест захоронения коммунальные службы относятся халатно и производят ее редко, в лучшем случае раз в два месяца, передаёт корреспондент «Вести Крым».

На этом кладбище на улице 51-й Армии и вовсе можно наблюдать кощунственное отношение к местам захоронения. Эту могилу засыпали мусором. По словам общественников, здесь уборку не проводили с мая. Как доказательство — двухметровые горы из венков и травы. По словам общественников, они не раз обращались в администрацию с просьбой решить проблему. Однако положительный ответ получали не всегда. А вот по словам раввина Евпатории, халатное отношение к местам захоронения оскорбляет чувства верующих людей.

В свою очередь, в администрации Евпатории о проблеме знают. И отмечают — действие контракта с организацией, которая отвечала за уборку территории кладбища, закончилось. Впрочем, новый подрядчик уже определен.

И возможно, новый подрядчик решит эту проблему. Контракт с ним планируют заключить в этом месяце. Но, как отмечают в департаменте городского хозяйства Евпатории, нередко сами граждане оставляют мусор рядом с местами захоронения, несмотря на то, что на территории кладбища установлены контейнеры.

Читайте также