Референдум в Крыму: что увидели международные наблюдатели

208

Видео:

Наблюдатели из стран ЕС работают на референдуме в Крыму. Делегация из Италии приехала на избирательный участок в Джанкое , чтобы проследить как проходит голосование за вхождение в состав Российской Федерации Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. Никаких нарушений обнаружено не было. Наблюдатели лично убедились , что никого не заставляют отдать  свой голос , как впрочем, говорят в украинских СМИ. Все проходит с соблюдение всех международных норм. 

Контроль за соблюдением международных норм при проведении референдума -главная причина по которой приехала  делегация из Италии в российский Крым. Первым посещают избирательный пункт в Джанкое. Присутствие иностранных наблюдателей по сути является гарантом, того что голосование проходит без фальсификаций. В итоге никаких нарушений на участке  обнаружено не было. К тому же итальянцы убедились, что силой, а тем более под дулом автомата, как пишут украинские СМИ , голосовать людей тут не заставляют - это волеизъявление жителей Донбасса Запорожской и Херсонской областей.

Впрочем, наблюдатели отмечают, что несмотря на то, что референдумы проходят открыто- большая часть граждан Италии к волеизъявлению жителей ЛДНР и освобожденных территорий относятся  мягко говоря скептически. И парадоксально , что страны ЕС, которые так части спекулируют на теме соблюдения прав человека , сами же используют метод двойных стандартов.     

Но вот самим жителям Донбасса и освобожденных территорий одобрения Запада точно не нужно. Свое будущее люди выбирают сами. 

Самой первой в Симферополе проголосовала жительница Донецкой народной республики Тамара Сафиулина. Шутит не просто шла , а бежала на избирательный участок. Ведь в первую очередь она голосует за мир, который, как уверена женщина, обязательно придет после того, как ДНР войдет в состав России. Рассказывает: сначала очень переживала, что, находясь в Крыму, не сможет принять участие в историческом событии. 

Жители , которые приходят на избирательные участки, о своем выборе говорят открыто. Будущее они видят только вместе с Россией. И в результатах референдума никто не сомневается.

Избирательные участки работают в 5 городах полуострова : Керчи , Симферополе , Ялте , Джанкое и Евпатории. Так же была организовала и работа выездной комиссии , чтобы жители Донбасса и освобождённых территорий , которые проживают в других районах полуострова, смогли отдать свой голос. 

На то, чтобы принять участие в референдуме у жителей Донбасса и освобожденных территорий Украины есть еще несколько дней. После 27 сентября будут озвучены результаты исторического голосования. 

Читайте также