Логистика Крыма выдержала взрыв на мосту

124

Видео:

Всевозможные крупы, макароны, сахар, соль, молочная продукция. Всё то, что в периоды массовой паники нередко становится причиной ажиотажного спроса со стороны покупателей. Всего этого в бакалейном отделе крымского гипермаркета достаточно. А на складе продуктов первой необходимости хватит более, чем на полгода, говорят сотрудники магазина. При этом в гипермаркет с материковой части России регулярно приезжают большегрузы с товаром — как правило, до сорока автомобилей в день. Везут все необходимое продукты питания, бытовую химию, строительные материалы, товары для дома. И  ЧП, произошедшее на Крымском мосту, для продолжения курсирования фур преградой не станет, уверены специалисты, передаёт корреспондент «Вести Крым».

По словам сотрудников этого гипермаркета, повышенного ажиотажа среди покупателей не было. Чего не скажешь об автозаправочных комплексах. С самого утра буквально на каждой заправке выстроились километровые очереди. Многие заправляли не просто полный бак, но и пытались увезти с собой по несколько канистр с бензином. Но специалисты сферы сразу заверили: поводов для паники нет, стратегического запаса нефтепродуктов на полуострове хватит надолго. А подобное поведение автолюбителей может сыграть против них.

Как выяснилось в беседе с водителями, которые выстроились в очереди к заправке — здесь они вовсе не из-за паники. Впрочем, уже спустя несколько часов обстановка на крымских АЗС практически полностью стабилизировалась и очереди закончились. Тем временем на железнодорожном вокзале Симферополя с самого утра в ожидании своих поездов застряли тысячи крымчан и туристов.

Специалистам необходимо было проверить конструкции железнодорожного движения Крымского моста на безопасность. Пассажиры ж/д-транспорта, у которых были куплены билеты, могли их сдать и сразу же вернуть потраченные средства.

Впрочем, некоторое волнение среди пассажиров на железнодорожном вокзале хоть и наблюдалось, но все же большинство  к внештатной ситуации отнеслись с пониманием.

Евгения Балашова уже 10 лет живет во Вьетнаме, в Крым приехала к родственникам. Сейчас, собравшись уезжать в Москву, чтобы оттуда улететь домой — столкнулась с временным ограничением движения поездов. Билеты девушка сдала и спокойно договорилась об альтернативном пути.

Впрочем, уже к вечеру субботы министерство транспорта России дало разрешение на восстановление движения поездов по железнодорожной части Крымского моста. По путям прошел тестовый состав, на арках моста частично включили подсветку и с вокзалов отправились задержанные ранее пассажирские поезда.

В качестве альтернативы Крымскому мосту на время его обследования и ремонта была предложена паромная переправа. Именно этот вид транспорта до строительства моста служил основным для перевозки пассажиров и грузов с полуострова на материковую часть России, и обратно. Впрочем, даже после возведения Крымского моста паромная переправа продолжала свою работу. В частности, для переправки опасных грузов, которые запрещено перевозить по мосту. Вместе с тем, возможности переправы, по словам специалистов, и сейчас могут перекрыть все необходимые потребности.

Читайте также