Рейд в Белогорском районе вскрыл множество проблем

242

Видео:

Диляра Сеттарова вместе с мужем стараются экономно расходовать дрова — топят свой дом один раз в день. Поэтому садятся за обеденный стол в теплых вещах. Отсутствие голубого топлива для людей, чей возраст уже перевалил за 80, становится серьезной проблемой — это тяжелый труд. И серьезный удар по бюджету. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

К жизни без голубого топлива привыкли жители не только села Цветочное, но и других населенных пунктов Белогорского района. Статистика говорит сама за себя — по данным министерства топлива и энергетики республики в районе газифицировано только 2 процента населенных пунктов. Для сравнения: в Симферопольском районе — 70%, а в Раздольненском — 83%. Почему показатели так сильно различаются — в ведомстве не прокомментировали. И это не единственная проблема жителей.

При этом во многих домах воду дают по графику. Хотя большинство крымчан о вододефиците вспоминает только в страшных снах. А в Белогорском районе почему-то продолжают жить по расписанию.

И это не весь список проблем. В социальных сетях, на странице Главы республики был проведен опрос. По его результатам самые острые проблемы — это состояние системы здравоохранения, дорог и благоустройство территорий. Неутешительная статистика в Белогорском районе и по качеству дорожно-уличной сети. По данным министерства транспорта, только 30 процентов находятся в нормативном состоянии. Для того, чтобы улучшить показатели, в этом году планируют отремонтировать 18 дорог. Впрочем, у Главы республики были вопросы и по другим направлениям.

После совещания стало известно — кресло главы администрации Белогорского района теперь свободно. Галина Перелович, которая ранее занимала этот пост, написала заявление об увольнении по собственному желанию. Имя нового главы администрации станет известно в ближайшее время.

Читайте также